das wird benötigt
- 3 große eier( zimmertemperatur )
- 1 prise weinsteinbackpulver
- 1 prise salz
- 130g zucker
- 60g nutella
so wird es gemacht
- backofen auf 150 grad vorheizen
- nutella im wasserbad erwärmen
- nutella abkühlen lassen
- eiweiss bei mittlerer geschwindigkeit schaumig schlagen
- weinsteinbackpulver und salz zufügen und für ein paar weitere minuten bei mittlerer geschwindigkeit schlagen
- sobald die masse leicht steif ist, die geschwindigkeit erhöhen und teelöffelweise den zucker zugeben
- wenn die baisermasse sehr steif geschlagen ist, nutella mit einem spatel vorsichtig unterheben, sodass ein marmoreffekt entsteht
- die masse mit zwei teelöffeln auf zwei mit backpapier ausgelegte backbleche geben
- im backofen etwa 10 minuten backen
- nach 10 minuten die temperatur auf 90 grad verringern und das obere backblech in den unteren teil des backofen plazieren und das untere backblech in den oberen teil des backofens
- nach etwa einer stunde, wenn die baisers vollständig getrocknet sind, den backofen ausschalten und die baisers darin ein paar stunden auskühlen lassen
- guten appetit